Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов высказался о введении в Крыму локдауна и QR-блокпостов

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСергей Аксёнов
Сергей Аксёнов - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт – РИА Новости Крым. Власти Крыма не планируют вводить в регионе локдаун и устанавливать блокпосты для проверки QR-кодов, заявил глава республики Сергей Аксенов.

"Локдауна не будет… Точно не планируем сейчас установку блокпостов. На мой взгляд, мы сегодня действуем правильно. Я увидел, что коллеги в Севастополе решение приняли, что и на выезд они проверяют QR-коды. Я, честно говоря, смысла отгораживаться от севастопольцев никакого не вижу", – сказал Аксенов журналистам.

Трасса Таврида блок-пост дорога на Севастополь - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Севастополь закрывают: кто и когда не сможет попасть в город
Он добавил, что в ближайшее время в Крыму планируется реализация инвестиционного проекта по производству экспресс-тестов на COVID-19.
"У нас одна из компаний заявилась на реализацию инвестпроекта по производству сертифицированных тестов, приравненных Роспотребнадзором к ПЦРам. Ожидается, что тесты будут стоить до 800 рублей. Если такое производство на территории Крыма будет запущено, это будет полезно, в том числе для наших медиков. Возможно, это поможет разрядить ситуацию", – рассказал глава республики.
Устрашающая статистика: сводка по COVID-19 в Крыму>>
Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев распорядился установить блокпосты на въездах в город. На пунктах пропуска вместе с паспортом будут требовать один из трех документов: сертификат о вакцинации против COVID-19 (или QR-код), сертификат о перенесенной в течение полугода коронавирусной инфекции (или QR-код) или справку о медотводе от прививки в связи с медицинскими противопоказаниями, заверенную руководителем организации.
Пункт вакцинации в парке Роев ручей Красноярского края - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
В правительстве Крыма раскрыли данные о темпах вакцинации
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала