Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы президента в Узбекистане: что известно

© REUTERS / STRINGERВыборы президента в Узбекистане
Выборы президента в Узбекистане - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. На состоявшихся в воскресенье выборах президента Узбекистана проголосовали более 16 миллионов избирателей, сообщили в центризбиркоме республики. Явка составила 80,8% при необходимом минимуме в 33%.
Избирательные участки закрылись в 20:00 (18:00 мск), комиссии приступили к подсчету голосов.
В выборах президента приняли участие пять кандидатов, представляющих все официально действующие в стране партии: Экологическая, "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Либерально-демократическая (УзЛиДеП), Народно-демократическая (НДПУ) и "Адолат" ("Справедливость"). Среди кандидатов – действующий глава государства Шавкат Мирзиеев.
Выборы в Узбекистане - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Выборы президента в Узбекистане: все кандидаты проголосовали
Секретарь СНГ, глава миссии СНГ на выборах Сергей Лебедев заявил, что прошедшие выборы были открытыми и демократичными, при этом признал наличие "отдельных замечаний технического характера". В частности, по его словам, на некоторых участках наблюдатели не могли получить информацию о количестве проголосовавших или были неудобно расставлены столы.
"Все кандидаты получили возможность изложить свои программы, получили возможность в необходимой мере встреч с избирателями. Все возможности были равными. Отличительной чертой выборов в Узбекистане остается отсутствие черного пиара и войны компроматов. Это выгодно отличает избирательный процесс в этой стране от выборов в западных странах, в частности, в США", – приводит слова Лебедева РИА Новости.
Президентские выборы в Узбекистане проводятся раз в пять лет. При этом 4 декабря 2016 года прошли внеочередные президентские выборы, победу на которых одержал Мирзиеев, занимавший пост премьер-министра. Руководивший страной с 1989 года президент Ислам Каримов скончался 2 сентября 2016 года в возрасте 78 лет от инсульта.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала