Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе разворачивают сотни дополнительных ковидных коек

© Фото: pixabay.comКардиомонитор
Кардиомонитор
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. На базе терапевтического корпуса городской больницы №1 в Севастополе открывают дополнительный коечный фонд для ковидных больных. Об том сообщили на аппаратном совещании правительства региона.
По словам главы депздрава Виталия Денисова, в данный момент в корпусе устраняют замечания, предъявленные Роспотребнадзором, и уже в течение суток все будет готово для приема больных с COVID-19.
"Завтра к вечеру, мы надеемся, что сможем ввести еще 200 коек. Да, это единственный терапевтический корпус в городе. Перераспределяем (больных – ред.) между другими отделениями в горбольнице. Надеемся, что все получится", – сказал Денисов.
По информации вице-губернатора Александра Кулагина, ситуация с коронавирусной инфекцией в Севастополе остается напряженной: недельный прирост заболевших составил 16%. Всего на сегодняшний день в городе 5 125 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. Из них сто находятся в отделении интенсивной терапии, четверо – на ИВЛ.
4190 человек проходят лечение амбулаторно – за неделю число таких больных выросло на 51%.
Губернатор Михаил Развожаев распорядился оперативно докладывать ему о необходимости разворачивания дополнительных коек, чтобы обеспечить местами в больницах тех, кто лечится амбулаторно, при этом реально нуждается в госпитализации и постоянном наблюдении врачей.
"Сейчас у нас больше болеют и, соответственно, больше смертельных случаев. Поэтому сейчас надо сосредоточиться на максимальной госпитализации всех, кому эта госпитализация необходима, и не оставлять людей на амбулаторном лечении, если мы понимаем, что их надо госпитализировать. Надо резерв коек создавать дополнительный", – сказал губернатор.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Севастополе с 30 октября до 7 ноября на въезде в город будут установлены блок-посты, где будут проверять наличие документов. подтверждающих вакцинации или отсутствие инфекции у туристов.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала