Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав разрешил одновременно прививаться против гриппа и COVID-19

© РИА Новости . Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВакцина "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V") от Covid-19
Вакцина Гам-Ковид-Вак (Спутник V) от Covid-19 - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Российский Минздрав одобрил одновременную вакцинацию против коронавирусной инфекции и гриппа, соответствующие изменения внесены в инструкцию по применению вакцины "Гам-Ковид-Вак". Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Крыма.
"Взаимодействие "Спутника V" с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при их одновременном введении. При одновременной вакцинации от COVID-19 и гриппа препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо", - пояснили в Минздраве и добавили, что одновременное введение вакцины также одобрила ВОЗ.
Вакцинация - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Как в Крыму изменился темп вакцинации от COVID-19
В профильном министерстве подчеркивают, что в условиях эпидемиологического подъема по COVID-19 и гриппу крымчанам очень важно защитить себя, причем это относится как к людям старшего поколения, так и к молодежи, которая уже находится в группе риска.
"Возможность одновременно вакцинироваться от COVID-19 и гриппа позволяет сделать вакцинацию более удобной для граждан и должна стать дополнительным стимулом, чтобы принять в ней участие", - считают в республиканском Минздраве.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в республике от ковида привито первым компонентом 590 707 человек, или 48,7 % от планируемого объема. Вторым – 527 258 человек, или 43,5%. В крымском Минздраве фиксируют наращивание темпов вакцинации.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала