Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны вручило ноту атташе Германии из-за слов о сдерживании РФ

© РИА Новости . Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗдание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве
Здание Министерства обороны Российской Федерации на Фрунзенской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Минобороны России вызвало военного атташе Германии и вручило ему ноту в связи с высказыванием главы немецкого оборонного ведомства Аннегрет Крамп-Карренбауэр по ядерному сдерживанию РФ. Об этом со ссылкой на Минобороны сообщает РИА Новости.
Вопрос о сценариях НАТО по сдерживанию России в балтийском и черноморском регионах, в том числе c применением ядерного оружия, немецкой чиновнице задали на прошлой неделе. В ответ Крамп-Карренбауэр заявила, что нужно "очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать и такие средства".
"Сегодня, 25 октября, в Главное управление международного военного сотрудничества Минобороны России был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве Федеративной Республики Германия в Российской Федерации. В ходе встречи обращено внимание на высказывания главы оборонного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр по ядерному сдерживанию России и передана нота", - сказали в ведомстве.
Также немецкому представителю было указано, что подобные высказывания "провоцируют усиление напряженности в Европе и не способствуют нормализации ситуации", заключили в Минобороны.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала