Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как гречка связана с кредитами россиян: эксперт прокомментировал рост цен

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПерловая крупа
Перловая крупа - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 25 окт – РИА Новости Крым. Рост цен на продукты в целом и крупы в частности ощущается сильнее в том числе из-за сильной закредитованности россиян. Такое мнение в эфире "Радио 1" высказал председатель Союза потребителей, экономист Петр Шелищ.
По словам специалиста, в основе роста цен лежат два фактора: производственные издержки, которые постепенно растут по всем позициям, и прибавление кредитов у населения, которые мешают сбалансировать потребительский спрос.
"Закредитованность граждан растет: уже около 35% текущих доходов идет на обслуживание долгов. В текущей ситуации это позволяет гражданам платить за продукты и товары, которые дорожают, - пояснил Шелищ. – Но если бы у людей не прибавлялось так много незаработанных денег, больше бы сдерживался потребительский спрос. Цены никогда не снижались ни у нас, ни в мире, они все время растут. У нас проблема не в ценах, а в том, что доходы остановились".
Как Крым стал благополучным по кредитной нагрузке регоном – мнения>>
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, ряд производителей и торговых сетей сообщили о возможном подорожании в ноябре гречки, овсянки и хлопьев, предупредив о рост цен в пределах 10-20%. Основной причиной роста при этом называется подорожание упаковки и самого сырья.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала