Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выборы президента в Узбекистане: все кандидаты проголосовали

Выборы в Узбекистане - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 окт – РИА Новости Крым. В Узбекистане стартовали выборы президента страны, по данным "Sputnik Узбекистан" на 11.00 на избирательные участки пришло 6 669 552 избирателей, или 33,6% от общего списка. Среди них – все пять кандидатов на пост главы государства: действующий президент Шавкат Меризиеев и его оппоненты Нарзулло Обломуродов, Алишер Кадыров, Бахром Абдухалимов и Максуда Варисова.
Отмечается, что в Ташкенте на избирательных участках выстроились очереди. Это объясняется не столько активностью населения на текущих выборах, сколько противоэпидемическими мерами.
Всего в Узбекистане и за его пределами работает 10 761 участок, на которых зарегистрировано почти 20 миллионов избирателей.
Эксперты отмечают, что главный претендент на победу в текущих выборах - действующий президент Шавкат Мерзиеев.
В соответствии с законодательством для признания выборов состоявшимися необходимо, чтобы проголосовали 33% зарегистрированных избирателей. Избирательные участки закроются в 20.00 (18.00 мск).
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 10 октября были опубликованы результаты парламентских выборов в Чехии. Победу одержала либеральная коалиция, получившая название "Вместе".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала