Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии отменили масочный режим после слов Лукашенко

© РИА Новости . Ruslan KrivobokЗдания Правительства Республики Беларусь со стороны площади Независимости в Минске
Здания Правительства Республики Беларусь со стороны площади Независимости в Минске - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт – РИА Новости Крым. Министерство здравоохранения Белоруссии отменило обязательное ношение медицинских масок в общественных местах, за исключением транспорта. Об этом сообщает официальный Telegram-канал ведомства.
"Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов и организаций, за исключением воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен", – уточнили в Минздраве страны.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бороться с распространением инфекции нужно повышением личной ответственности людей перед окружающими, а не штрафами и принуждениями. По словам белорусского лидера, "каждый человек должен распоряжаться своей судьбой так, как он считает нужным".
В конце сентября министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич заявил, что в стране наступила четвертая волна пандемии коронавируса. 9 октября принято постановление об обязательном ношении масок и соблюдении социальной дистанции в общественных местах.
18 октября Минздрав сообщил о приостановлении оказания плановой медпомощи в поликлиниках из-за роста количества заболевших COVID-19. Но Лукашенко потребовал отменить это решение. Также глава государства высказался против принудительной вакцинации от коронавируса и штрафов за несоблюдение масочного режима.
Коронавирус
Коронавирус мутирует: выявлена новая разновидность штамма "дельта"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала