Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маме севастопольской девочки-скиталицы грозит наказание: СК возбудил дело

© РИА Новости . Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРассмотрение вопроса о продлении срока ареста А. Навальному
Рассмотрение вопроса о продлении срока ареста А. Навальному - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт – РИА Новости Крым. В Севастополе после проведения проверки возбуждены уголовные дела в отношении матери двоих детей и по факту халатности со стороны органов опеки региона. По данным крымского управления Следкома, 9-летнюю девочку, копавшуюся в мусорных баках и одетую не по погоде, обнаружила местная жительница, которая забрала ребенка с улицы, отмыла, накормила и обратилась к правоохранителям.
В ходе проверки выяснилось, что с июня текущего года семья, в которой проживают 9-летняя девочка и ее 7–летний брат, состояла на учете в органах профилактики. Мать злоупотребляла алкоголем, не исполняла свои обязанности по воспитанию и уходу за детьми. В итоге девочку обнаружили у мусорных баков, а ее брата спустя четыре дня на улице, в грязной одежде и без присмотра взрослых.
Как подчеркнули силовики, должностные лица органов опеки знали о ситуации в семье и не предприняли никаких действий, чтобы изъять детей у матери, не исполняющей свои родительские обязанности. Таким образом они подвергли жизнь и здоровье детей опасности.
Уголовные дела по указанию руководителя ГСУ СКР по РК и Севастополю Владимира Терентьева были возбуждены по статьям "Халатность" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в конце сентября в Севастополе мать четверых детей на сутки ушла из дома к своему знакомому, оставив их одних в квартире.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала