Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе мать на сутки бросила детей одних и ушла пить к приятелю

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевИгрушка в пустой песочнице
Игрушка в пустой песочнице - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 29 сен – РИА Новости Крым. Жительницу Севастополя обвиняют в заведомом оставлении в опасности малолетних детей, по факту прокурорской проверки возбудили уголовное дело, сообщают в пресс-службе ведомства.
Как установили следователи, мать четверых детей на сутки ушла из дома к своему знакомому, оставив своих четверых детей одних в квартире: двоих девочек 2017 г.р., дочь 2015 г.р. и сына 2005 г.р., на которого и возложила обязанности присматривать за младшими сестрами.
"Женщина отсутствовала на протяжении ночи и следующего дня, находясь в это время у своего знакомого, с которым употребляла спиртные напитки. Дети через кухонное окно вышли на улицу и самостоятельно гуляли, в том числе по проезжей части дороги", – сообщили в прокуратуре.
В тот же день сотрудники Управления труда и социальной защиты населения и Отдела по делам несовершеннолетних ОМВД России Балаклавского района Севастополя поместили оставшихся без надзора детей в социальный приют. Старшего сына на момент изъятия малышей из семьи дома не оказалось.
По результатам проверки прокуратуры в отношении многодетной матери 1988 года рождения возбуждено уголовное дело по факту заведомого оставления в опасном для жизни и здоровья состоянии троих малолетних детей.
В ведомстве отмечают, что эта семья состоит на профилактическом учете в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, поскольку женщина уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Севастополе по инициативе прокуратуры введут новые методы профилактики правонарушений подростков.
Ребенок у окна. Архивное фото
В Джанкое загулявшая мать бросила малыша на два дня без еды и воды
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала