Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе введут новые методы профилактики правонарушений подростков

© РИА Новости . Дмитрий Донской / Перейти в фотобанк Подростковая агрессия. Архивное фото
 Подростковая агрессия. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 28.09.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 28 сен – РИА Новости Крым. Прокуратура Севастополя внесла на рассмотрение депутатов города два законопроекта, которыми усиливается контроль за несовершеннолетними. Один из них сегодня принят на сессии Заксобрания в первом чтении.
Единогласную поддержку у севастопольских депутатов нашел внесенный прокуратурой законопроект, предусматривающий изменения в ныне действующий закон "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Севастополе". Согласно документу, еще одной, специальной задачей таких комиссий должна стать профилактика проявлений экстремизма и распространения идеологии терроризма, а также предотвращение участия несовершеннолетних в несогласованных публичных мероприятиях, которые, как правило, целенаправленно трансформируются в массовые беспорядки.
По словам старшего помощника прокурора Севастополя Сергея Неудахина, повысить эффективность работы комиссий по делам несовершеннолетних на этапе профилактики правонарушений вместе с этим новым законом позволит еще один – о добровольном наставничестве, проект которого уже внесен на рассмотрение Законодательного собрания.
"Он направлен на усиление профилактической работы комиссий и предполагает возможность назначения для несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета, наставников из числа активных граждан для того, чтобы они содействовали их воспитанию. Это на самом деле советская практика, которая в целом имеет для нашей правовой системы богатую историю: она имела место и в Российской Империи – именно содействие воспитанию несовершеннолетних со стороны общества", – пояснил он.
По мнению Неудахина, деятельность комиссий в рамках обновленной законодательной базы позволит в том числе сократить и случаи вандализма с участием несовершеннолетних, участившиеся в городе в текущем году.
Уголовный кодекс
Прикуривших от Вечного огня подростков все же будут судить по "уголовке"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала