Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе у мусорных баков нашли голодную девочку - СК

Сотрудница СКР с телефоном
Сотрудница СКР с телефоном
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Следователи начали проверку сообщений о том, что в Севастополе местная жительница обнаружила на улице голодную несовершеннолетнюю девочку. Об этом сообщает пресс-служба крымского управления Следкома.
Об инциденте стало известно в ходе мониторинга социальных сетей и СМИ. Жительница Нахимовского района во время прогулки обнаружила не по погоде одетую девочку, которая искала еду в мусорных баках. Пенсионерка приютила у себя ребенка, помыла, накормила и обратилась в полицию. Делом заинтересовался Следком.
"Проверка проводится на предмет наличия в действиях должностных лиц органов системы профилактики признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан)", - говорится в сообщении ведомства.
Как установили правоохранители, с июня текущего года семья, где проживают 9-летняя девочка и ее 7-летний брат, состояла на учете в органах профилактики, в сентябре из школы поступил сигнал, что дети не приступили к обучению. Женщину неоднократно находили в состоянии алкогольного опьянения, она не имела постоянного места жительства. Органы системы профилактики знали о том, что эта семья находится в трудной жизненной ситуации, подчеркнули в Следкоме, "однако на протяжении длительного времени не принимали действенных мер, чем ставили жизнь и здоровье несовершеннолетних под угрозу".
Сейчас дети находятся в социальном учреждении, угрозы их жизни и здоровью нет. Обстоятельства произошедшего выясняются.
"Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов профилактики, в чьем непосредственном ведении находилась данная семья", - отметили в крымском управлении Следкома.
Вместе с тем следствие обратилось к прокурору с ходатайством о передаче материалов проверки в отношении матери из органов МВД в производство Следкома. Ход проверки находится на контроле руководства ведомства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала