Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Без серьезных потерь: эксперт не считает британские ракеты угрозой для РФ

© Duch.seb Missile MBDA Brimstone/Ракеты семейства MBDA Brimstone
Missile MBDA Brimstone/Ракеты семейства MBDA Brimstone
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Британские ракеты Brimstone (сера – анг.), которые пообещали продать Украине, не смогут нанести серьезный урон российским военным кораблям. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.
Украинский генерал собрался топить корабли РФ британскими ракетами >>
Ранее бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко заявил, что с помощью Brimstone Украина сможет "наносить ракетные удары по российским военным кораблям". Установки с британскими ракетами Киев хочет эксплуатировать на патрульных катерах. По словам Сивкова, ракеты не несут серьезной угрозы и, скорее всего, атакующий катер будет оперативно уничтожен встречным огнем.
"Если взять наш простейший корвет на 2000 тонн: ракета пробьет дырку в борту и кумулятивная струя "завязнет" между обшивкой корабля и его корпусом. Двигатели и энергетические установки вывести из строя не выйдет. В ответ будет применена 76-миллиметровая автоматическая пушка с радиолокационным наведением и темпом огня 200 выстрелов в минуту. Стреляет она на 15 километров, а Brimstone – всего на 11", - привел пример Константин Сивков.
Brimstone, по словам Сивкова, не предназначены для нанесения удара по тяжелым бронированным кораблям. У них совершенно другие задачи – уничтожение легкобронированных целей и техники.
"Данная ракета – противотанкового типа, у нее дальность всего 11,5 километров, система наведения лазерная или миллиметрового диапазона, вес 49 килограммов, а значит боевая часть максимум 6-7 килограммов. Это соответствует выстрелу из 76-миллиметрового орудия. В основном ракета используется с самолетов, но ее можно разместить и на других платформах. На катера поставить ее поставить можно и, честно говоря, боевые возможности этих катеров серьезно повысятся. Но это угроза для автомобилей, танков и небольших судов. Но не для крупных кораблей", - пояснил военный эксперт.
Он также отметил, что Brimstone - не всепогодное оружие. В сложных метеоусловиях для нанесения ракетного удара катер должен подойти на близкое расстояние.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, Эстония заявила о намерении закупить израильские ракеты Blue Spear.
Крымский мост - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Во сколько Украина оценила оружие для "уничтожения" Крымского моста
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала