Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США открывают для Украины дверь в НАТО – Путин

© РИА Новости . Михаил Маркив / Перейти в фотобанкПрезидент Украины П.Порошенко посетил академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного
Президент Украины П.Порошенко посетил академию Сухопутных войск Вооруженных сил Украины имени гетмана Петра Сагайдачного - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Визит главы Пентагона Ллойда Остина в Киев и его заявление открывают для Украины дверь в НАТО, Россия этим обеспокоена. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
"Вот приехал министр обороны (США), который, по сути, открывает двери Украине в НАТО. Его заявление можно и нужно именно так и трактовать … Конечно, нас это беспокоит … Эта угроза для нас имеет существенное значение. Формальное членство (Украины) в НАТО может не состояться, но военное освоение территории уже идет. И это реально создает угрозу Российской Федерации. Мы отдаем себе в этом отчет", – сказал российский лидер в ходе Валдайского форума в Сочи.
Путин указал, что по конституции на территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз, но так называемые "учебные центры" украинским законом не запрещены.
Путин о политической ситуации на Украине: это тупик >>
"А под маркой учебных центров можно все, что угодно разместить ... Завтра под Харьковом ракеты появятся, что нам делать с этим? Не мы же лезем туда со своими ракетами, к нам под нос их засовывают. Конечно, это проблема", – сказал глава государства.
Министр обороны США Ллойд Остин посетил Киев 19 октября. Глава Пентагона заявил, что Вашингтон "поддерживает оборонную реформу Украины и ее стремление стать членом НАТО". Он также обвинил Россию в том, что она якобы "начала войну с Украиной" и "строит препятствия для достижения мира".
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что русофобские заявления главы Пентагона в ходе его визита на Украину прямо поощряют реваншистские настроения "партии войны" в Киеве и провоцируют напряженность на линии соприкосновения в Донбассе.
Министр обороны РФ С. Шойгу
Шойгу заявил о военном усилении НАТО на границах России и Белоруссии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала