Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин о политической ситуации на Украине: это тупик

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба "Валдай"
Президент РФ В. Путин принял участие в заседании клуба Валдай - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Украиной по факту руководит агрессивное националистическое меньшинство, которое не даст большинству жителей страны легально сформировать отвечающую их чаяниям власть. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
"Складывается впечатление, что легальными способами украинскому народу не дают и не дадут сформировать такие органы власти, которые бы напрямую отвечали интересам украинского народа. Небольшая группа людей, которая присвоила себе лавры победителей в борьбе за независимость – это люди крайних политических взглядов. Они на самом деле и руководят Украиной, вне зависимости от того, какова фамилия главы государства", – сказал российский лидер в ходе Валдайского форума в Сочи.
Он отметил, что до сих пор на Украине пост президента занимали люди, которые на выборах опирались на голоса жителей юго-востока. Но после прихода к власти они практически сразу кардинально меняли свою политическую позицию.
Партия Зеленского впервые потеряла лидерство в электоральном рейтинге >>
"Молчаливое большинство за них голосовало в надежде на то, что будут исполняться предвыборные обещания. Но агрессивное националистическое меньшинство подавляло всяческую свободу принятия ожидаемых населением Украины решений и, по сути, оно руководит страной. Это тупик, и я не очень понимаю, как из него можно выйти", – констатировал Путин.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Заседание Кабинета министров Украины - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
На Украине снова заговорили о "возвращении" Крыма военным путем
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала