Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД России отреагировали на визит главы Пентагона в Киев

© РИА Новости . Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Русофобские заявления министра обороны США Ллода Остина в ходе его визита на Украину провоцируют напряженность на линии соприкосновения в Донбассе, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Мы обратили внимание на агрессивный русофобский тон заявлений главы Пентагона, в которых прямо поощряются реваншистские настроения "партии войны" в Киеве. Это не только провоцирует напряженность вдоль линии соприкосновения в Донбассе, но и вызывает серьезные вопросы о реальной приверженности Вашингтона собственным уверениям в готовности содействовать реализации минских соглашений", – сказала Захарова на брифинге в четверг.
Министр обороны США Ллойд Остин посетил Киев 19 октября. Глава Пентагона заявил, что Вашингтон "поддерживает оборонную реформу Украины и ее стремление стать членом НАТО". Он также обвинил Россию в том, что она якобы "начала войну с Украиной" и "строит препятствия для достижения мира".
11-12 октября состоялся визит в Москву заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд. Она встретилась с заместителем главы администрации президента России Дмитрием Козаком, помощником президента России Юрием Ушаковым и замглавы МИД России Сергеем Рябковым.
Главной темой переговоров Нуланд и Козака стало урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. По словам заместителя госсекретаря США, обсуждение проблемы "полной имплементации минских соглашений и восстановлении мира, стабильности и украинского суверенитета в Донбассе" было "очень продуктивным". Козак, в свою очередь, отметил, что Нуланд подтвердила заявленную в Женеве позицию Вашингтона о необходимости согласования особого статуса Донбасса для дальнейшего урегулирования.
Пентагон
Пентагон раскрыл детали визита министра обороны США в Киев и Тбилиси
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала