Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему в Крыму до сих пор сложно записаться к врачу - эксперт

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоХолл многопрофильного республиканского медицинского центра
Холл многопрофильного республиканского медицинского центра - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Сложности с получением электронного талона к терапевту или другому специалисту в Крыму объясняются "недоработкой отдельных врачей либо руководства медицинского учреждения". Об этом на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщила директор Крымского медицинского информационно-аналитическийого центра Лилия Сагайдак.
"Если в какой-то поликлинике пациент не может записаться на прием по электронной очереди, это чаще всего означает, что руководство или какой-то конкретный специалист не сформулировал запись на текущую неделю или месяц", - сказала она и добавила, что в таких случаях необходимо обращаться на горячую линию Минздрава и сообщать о факте нарушения.
Регистратура - РИА Новости, 1920, 20.01.2021
В двух городах Крыма не удается справиться с очередями в поликлиникахВ двух крымских городах пока не удалось решить проблему очередей в поликлиниках, заявил глава региона Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба.
Сагайдак отметила, что на создание так называемого единого информационного контура системы здравоохранения республики Крымский медицинский информационно-аналитический центр за три года потратил более миллиарда рублей.
Средства пошли на создание программного обеспечения для специализированного сервиса, который должен обеспечивать работу электронной записи к врачам, создание электронных амбулаторных карт пациентов, а также хранить результаты анализов в специальной базе данных, пояснила она
Часть денег потратили на приобретение электронных подписей для врачей, компьютеров и другой оргтехники для медицинского персонала - всего около четырех тысяч компьютеров и трех тысяч многофункциональных устройств.
При этом, по словам Сагайдак, объем электронного документооборота в сентябре не превышает 10%. Всего с начала года было создано около 200 тысяч таких документов, большая часть которых - отчеты о результатах медицинских исследований. Спикер отметила, что к 2024 году оборот медицинских документов планируется довести до 100%.
В ковидном госпитале - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
QR-коды и самоизоляция: в Крыму ужесточили антиковидные меры
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала