Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как участие в "Крымской платформе" аукнется Молдове: заявление Матвиенко

© Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкЗаседание Совета Федерации РФ
Заседание Совета Федерации РФ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 21 окт – РИА Новости Крым. Россия, выстраивая двусторонние отношения с официальным Кишиневом, будет учитывать участие президента Молдовы в так называемой "Крымской платформе". Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время встречи со своими молдавским коллегой Игорем Гросу.
"При том, что президент Молдавии Майя Санду высказалась за взаимоуважительный, конструктивный характер российско-молдавских отношений, нас не может не беспокоить, что президент Молдавии сочла возможным принимать участие в так называемом саммите "Крымская платформа", с явным таким грубым антироссийским выпадом… Это ее право, но, конечно, мы не можем не учитывать (участие в "Крымской платформе" – ред.) в нашем дальнейшем диалоге и выстраивании наших отношений в будущем", - заявила Матвиенко, подчеркнув, что Москва готова на диалог с Кишиневом.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, власти Латвии высказали инициативу провести "большую международную конференцию по вопросам Крыма". По словам директора Международного института новейших государств, политолога Алексея Мартынова это лишь "экзотический способ напомнить о себе".
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Секретарь Совбеза России оценил перспективы "Крымской платформы"
Саммит "Крымская платформа" прошел в Киеве 23 августа по инициативе Украины. На нем обсуждался вопрос "возвращения" контроля над Крымом. В мероприятии приняли участие более 40 стран и международных организаций. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал этот форум шабашем, на котором "Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков охарактеризовал саммит как антироссийское и чрезвычайно недружественное мероприятие.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала