Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За что владельцев квартир могут наказать штрафами - юрист

© Фото: pixabay.comКлюч
Ключ
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт - РИА Новости Крым. Собственники квартир могут получить штрафы в случае отказа впустить представителей контролирующих и обслуживающих организаций, а также по ряду других причин. Подробнее об этом рассказал юрист Дмитрий Галанцев, пишет РИА Недвижимость.
Например, отказ впустить специалистов для проверки или ремонта дымовентиляционных каналов, по его словам, может обойтись владельцу квартиры в сумму от 1 до 2 тысяч рублей. Если же по этой причине произойдет авария или возникнет угроза жизни и здоровью граждан, размер штрафа вырастет ровно в 10 раз и составит от 10 до 20 тысяч.
Кроме того, штрафные санкции до 2,5 тыс. рублей можно получить за незаконную перепланировку, к тому же придется вернуть квартиру в первоначальное состояние за свой счет. А вот самовольное подключение к электрическим или теплосетям и безучетное использование тепла и света могут повлечь штраф до 15 тысяч рублей в первый раз, и до 30 тысяч в случае повторного нарушения.
Ранее юрисконсульт Светлана Болотская разъяснила, в каком случаем владелец может лишится квартиры из-за незаконной перепланировки.
Новостройка - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Когда банк может забрать ипотечную квартиру - юрист
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала