Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне могут лишиться жилья из-за перепланировки

© РИА Новости . Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОтделка и планировка квартир нового микрорайона "Академический" в Екатеринбурге
Отделка и планировка квартир нового микрорайона Академический в Екатеринбурге - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт - РИА Новости Крым. Проведение перепланировки возможно только по согласованию с органом местного самоуправления, без этого изменения будут считаться незаконными и самовольными. Об этом со ссылкой на юрисконсульта Светлану Болотскую сообщает агентство "Прайм".
Под перепланировкой жилого помещения подразумевается изменение его конфигурации, требующее внесений в технический паспорт жилого помещения, поясняет юрист. Если собственник вносит эти корректировки самовольно, без согласования, то его ждет административное наказание и убытки.

"За самовольную перепланировку помещений в многоквартирном доме предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от двух до двух с половиной тысяч рублей. Кроме того, правообладатель жилого помещения, подвергнутого самовольной перепланировке, должен привести его в прежнее (проектное) состояние", — подчеркивает Болотская.

А в случае отказа владельца помещения выполнить это требование суд может вынести решение о продаже квартиры на публичных торгах. Однако эта мера применяется лишь в исключительных случаях, подчеркивает эксперт. Если при перепланировке законные интересы других граждан не нарушаются и не возникает угроза их жизни и здоровью, то на основании решения суда это помещение может быть сохранено в перепланированном виде.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала