Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убил и сбросил в реку: в Крыму раскрыли убийство 22-летней давности

© РИА Новости . Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРассмотрение вопроса о продлении срока ареста А. Навальному
Рассмотрение вопроса о продлении срока ареста А. Навальному - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 19 окт - РИА Новости Крым. В Крыму следователи раскрыли убийство, совершенное в 1999 году. Злоумышленника, учинившего расправу над жителем Джанкоя, установили и привлекли к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе крымского Следкома.
По данным ведомства, тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружили 22 года назад в русле реки Степной. Дело, которое не удалось раскрыть ранее, возобновили. Правоохранители провели ряд новых следственных действий уже по российским стандартам, установили дополнительных свидетелей, которые подтвердили причастность к смерти потерпевшего его знакомого.
"В феврале 1999 года мужчины выясняли отношения. В результате житель Джанкоя избил своего знакомого, ударив также несколько раз острым предметом. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, злоумышленник переместил тело подальше от дома, бросив его в русло реки, где оно и было обнаружено", - обозначили детали происшествия в ведомстве.
Сообщается также, что с начала года раскрыто 129 преступлений прошлых лет, ряд дел направлен в суд, по некоторым вынесены обвинительные приговоры. Всего с момента образования ведомственного подразделения Следственного комитета России на полуострове раскрыто более тысячи убийств, изнасилований и других тяжких преступлений, которые долгие годы оставались нераскрытыми.
Уголовный кодекс Российской Федерации
Крымчанин пойдет под суд за преступление 28-летней давности
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала