Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работающим с ковидными больными медикам выплатят 70 млрд

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в ГКБ №52
Лечение больных с COVID-19 в ГКБ №52 - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 19 окт – РИА Новости Крым. До конца 2021 года медики, работающие с коронавирусными больными, получат специальные выплаты. Общий объем предусмотренных на это средств – 68,6 млрд рублей. Документ опубликован на сайте российского правительства.
Специальные социальные выплаты предусмотрены для врачей, среднего и младшего медицинского персонала из числа тех, кто осуществляет диагностику и лечение больных с COVID-19. Кроме этого, выплаты полагаются медработникам, контактирующим с пациентами, имеющими такой диагноз.
"Выделить Минфину России в 2021 году <…> на осуществление специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам медицинских и иных организаций (их структурных подразделений) <…> бюджетные ассигнования в размере 68568045,7 тыс. рублей ", – говорится в документе.
Отмечается, что средства будут выделены из резервного фонда правительства.
В ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с ковидом, которое состоялось 19 октября, премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул, что в каждый регион страны эти средства должны поступать своевременно и полном объеме. Контролировать процесс поручено Минздраву.
Помимо этого, Мишустин распорядился произвести специальные выплаты медикам, работающим в структурах Министерства обороны России, а также МЧС и Росгвардии. На эти цели предусмотрено 482,9 млн рублей.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в России предложили ввести нерабочие дни из-за COVID-19.
Скорая помощь - РИА Новости, 1920, 28.04.2021
Будни борцов с коронавирусом: крахмал на руках и "печать" от очков Ежедневно работники республиканской "скорой" совершают до 1600 выездов на вызовы, из них, как говорит статистика, около сотни – ковидные. В день основания службы скорой медицинской помощи корреспондент РИА Новости Крым испробовал на себе, как работают медики в пандемию.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала