Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе начался отопительный сезон: с какими проблемами столкнулись

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевОтопление
Отопление - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 18 окт – РИА Новости Крым. В Севастополе 18 октября стартовал отопительный сезон, но без проблем не обходится, хотя все они текущие и исправимы. Об этом журналистам сообщил глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
Он отметил, что в городе 141 котельная, и все они нагреты и "подают носитель в дома". Однако есть проблемы – порывы труб в квартирах. По его словам, только в первой половине дня от граждан поступило порядка сорока обращений, касающихся порывов.
"Есть проблемы, это порывы батарей у граждан. Но они текущего формата, и управляющие компании о них знают и работают. Больше 70% всех мероприятий по заявкам уже выполнено, и сложных проблем нет. Все это незамедлительно устраняется. Эта работа в течение недели будет в активной фазе", – сказал Горлов.
Он рекомендовал жителям внимательно осматривать радиаторы и запорные арматуры в помещениях, чтобы своевременно сообщать о проблеме. В то же время в числе частых причин порывов Горлов назвал наличие в квартирах старых чугунных радиаторов, которые жители не поменяли, несмотря на данные ранее рекомендации.
"Радиаторы просто забиты были. Не все люди радиаторные секции поменяли, то есть не все прореагировали. Но положительная динамика у нас наблюдается" – отметил он.
По словам Горлова, в центральную систему теплоснабжения Севастополя запитано более 3 000 объектов, в том числе около 2600 многоквартирных домов.
Он подчеркнул, что работу частных управляющих компаний контролирует Госжилнадзор, и, по его информации, некоторые организации будут лишены лицензий "за неправильную подготовку кадров и неправильную эксплуатацию жилых домов". При этом подчеркнул, что та текущая работа не должна отражаться на жителях.
Горлов отметил, что в первую неделю отопительного сезона будет вестись активная работа управляющих компаний с домовыми комитетами: совместно они проверяют работу всех систем. По его словам, все чаты и телефонные линии, в том числе служба оперативного реагирования 1563 и горячая линия горхоза, работают в оперативном режиме, и о любой проблеме можно сообщить.
"Вся информация, которая поступает к нам на горячую линию, незамедлительно берется к исполнению. То есть сразу же подается напрямую руководителю управляющей компании и включается в план мероприятий", – заключил он.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, когда тепло придет во все дома и соцобъекты Крыма.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала