Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда отопление поступит во все соцобъекты и дома Крыма

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевОтопление
Отопление - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. В Крыму на сегодняшний день не запущены в работу 83 котельных, это связано с проведением аварийных и плановых ремонтных работ, а также с достаточно высокой температурой воздуха в отдельных регионах. Об этом в ходе совещания по инфраструктурным проектам рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Донец.
Большинство незапущенных котельных располагаются на территории Ялты.
"В Крыму располагается 990 котельных, из них не запущено 83, при этом 75 – в Ялте. Учитывая температурный режим, а мы его мониторили ежедневно, там в индивидуальном порядке подключали соцобъекты, в которых было холодно", - рассказал Сергей Донец.
Он подчеркнул, что в Ялте сохраняется комфортная температура воздуха на улице и, соответственно, соблюдается температурный режим в помещениях, поэтому отопление в объектах социальной сферы включается по индивидуальным заявкам. Что касается жилого фонда, то здесь поэтапный запуск начнется после 15 октября по заявительному принципу.
Глава МинЖКХ также проинформировал о ситуации в других регионах Республики, где по ряду причин до сих пор не потеплели батареи в социальных объектах. В частности, не включено центральное отопление в евпаторийском детском саду "Ивушка", причина – ремонтные работы в самом здании учреждения. Там, по информации главы ЖКХ, нормативную температуру поддерживают за счет электронных обогревателей.
В Ленинском районе до сих пор нет тепла в двух школах - в поселке Багерово и городе Щелкино. Это связано с авариями, которые рассчитывают устранить уже в ближайшее время.
"На территории произошли порывы, до конца дня сегодня проблему устранят и школы будут с теплом", - уточнил Донец.
Четыре котельных в Керчи, не запущенные ранее, ввели в работу в ночь на четверг. По словам Донца, мазут на объекты уже доставлен и они запущены в полном рабочем цикле. Соответственно, уже сегодня начнется подача тепла в социальные объекты.
"Два объекта здравоохранения сегодня должны быть запущены, а также шесть детских садов, в которых, хочу отметить, температурный режим соблюдался. Осталось 188 многоквартирных жилых домов, но это мы планово поэтапно запускаем. И до 15 числа мы эти мероприятия завершим. Также в одной школе происходит устранение аварии, тепло вечером подадим", - проинформировал он.
Подать тепло уже вечером в четверг рассчитывают и в две школы в Саках. Что касается жилого фонда, то 93 многоквартирных дома пока остались без отопления из-за порыва на центральной трубе "КрымТЭЦ". В них начнут топить ориентировочно 15 октября.
По одной котельной не работают в Бахчисарайском (поселок Научный) и Белогорском районах. Здесь работы также находятся на завершающей стадии, тепло специалисты рассчитывают подать уже в ближайшие дни.
В Феодосии по причине плановых работ не отапливается одна больница на улице Корабельной. Специалисты рассчитывают завершить работы к 20 октября.
Самая непростая ситуация, по словам главы МинЖКХ, сложилась в Симферополе. Это связано с крупной аварией на большом магистральном водоводе, который ведет от ГРЭС до Симферополя. В результате порыва без тепла остались школа в поселке Молодежное, гимназия №1, НАПКС, а также около 73 жилых домов. В течение трех суток специалисты круглосуточно работали нам устранением поломки и уже к вечеру отопление начнут запускать.
"К вечеру, я убежден, будет результат", - заверил Донец.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 7 октября глава республики Сергей Аксенов поручил срочно начать отопительный сезон, причем, не только в социальных учреждениях, но и в многоквартирных домах. Однако по состоянию на утро 11 октября только половину многоквартирных домов в Крыму начали отапливать. В ряде муниципалитетов отопительный сезон отложили до плановой даты – 15 октября.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала