Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Тавриду" передают в федеральную собственность

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевТрасса "Таврида"
Трасса Таврида - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт - РИА Новости Крым. Трассу "Таврида", а также 7,5 км подъезда к Феодосии от этой автодороги передадут в федеральную собственность. Об этом сообщает Росавтодор.
По данным дорожного агентства, ежесуточно отрезок от "Тавриды" до курортного города "пропускает" до 7 тысяч автомобилей, после передачи этого двухполосного участка, его планируют капитально отремонтировать и расширить до четырех полос "без нагрузки на региональный бюджет".
Отмечается, что "увеличение федерального присутствия в регионе" потребует создания единого механизма для быстрого реагирования на любые ситуации, для этого Росавтодор проведет совместные учения с региональными службами.
Также сообщается о планах по зимнему содержанию "Тавриды": в работах задействуют 97 единиц техники, в том числе тракторы, грейдеры, снегоочистители и другие машины, для обслуживания которых на разных участках дороги подготовлено шесть баз.
"Заготовлено 6 тыс. тонн противогололедных материалов. Техника оборудована системой ГЛОНАСС и подключена к системе "Дортранснавигация". Доступ к системам удаленного мониторинга обеспечен для сотрудников ГИБДД Республики Крым", - сказано в сообщении.
Трасса Таврида
Справится ли трасса "Таврида" с ростом автотрафика в Крыму
В Росавтодоре также сообщили о готовности к зимнему обслуживанию дороги Новороссийск - Керчь. Эту трассу будут обрабатывать технической солью, двадцатипроцентной песко-соляной смесью и жидкими реагентами. Для водителей и персонала оборудованы теплые боксы и помещения обогрева, на табло над дорогой будет размещаться информация об ухудшении погодных условий, а на случай внештатных ситуаций определены стоянки на 87 и на 127 км автодороги.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала