Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Европарламенте заговорили об отмене "безвиза" с Украиной

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудница пограничной службы Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу
Сотрудница пограничной службы Украины на международном пункте пропуска через украинско-польскую границу - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 окт – РИА Новости Крым. Либерализация визового режима в отношении граждан Украины, Грузии и Молдавии обернулась проблемами для европейских стран, заявила депутат Европарламента от Франции Жюли Лешанто в обращении к Еврокомиссии.

"Либерализация визового режима для граждан Молдавии, Грузии и Украины начинает создавать проблемы для государств-членов ЕС в связи с большим количеством необоснованных заявлений о предоставлении убежища, поданных через механизм въезда в ЕС в рамках данной схемы выдачи виз", – цитирует обращение евродепутата RT.

В частности, по словам Лешанто, летом этого года в Германии зафиксирован резкий рост числа заявлений о предоставлении убежища, поданных гражданами Грузии, – на 51% больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. Рост таких обращений со стороны граждан Молдавии увеличился на 429%. Похожая ситуация наблюдается в Бельгии, Чехии и Италии.
В Киеве назвали главную причину, по которой Украину не возьмут в ЕС >>
"Намерена ли Еврокомиссия отреагировать на такое количество ненадлежащих заявлений о предоставлении убежища от граждан Молдавии, Грузии и Украины, призвав приостановить работу схемы по либерализации визового режима для указанных стран", – поинтересовалась Лешанто в своем обращении.
Безвизовый режим ЕС с Молдавией был введен в 2014 году, с Украиной и Грузией — в 2017-м. Он дает гражданам этих стран право пребывать в пределах Шенгенской зоны до 90 дней суммарно каждые полгода.
Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
Украина идет по пути международной изоляции – киевские эксперты
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала