Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму задержали 20 человек за нарушение режима повышенной готовности

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевПолиция
Полиция - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым. В Симферополе сотрудниками полиции пресечены противоправные действия граждан, нарушивших общественный порядок. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.
"На одной из городских улиц сотрудниками полиции замечено массовое пребывание людей, которые собрались в нарушение санитарных норм и правил. Участниками мероприятия стали порядка 50 человек. Прибывшие на место сотрудники полиции предупредили собравшихся о недопустимости массового одновременного пребывания граждан в общественном месте, и потребовали прекратить проведение незаконного мероприятия", - говорится в сообщении.
Большинство участников после этого разошлись, но несколько человек остались, создавая помехи движению пешеходов.
В результате 20 человек были доставлены в отдел полиции, где в отношении семерых составлены административные протоколы по ст. 20.2.2 КоАП Российской Федерации (Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).
По решению суда им назначено административное наказание в виде крупного денежного штрафа.
"Стоит отметить, что в случае повторного совершения гражданами данного правонарушения законодательством предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательных работ на срок до двухсот часов, или административного ареста на срок до тридцати суток", - напомнили в МВД.
Остальные правонарушители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.
В МВД по РК напомнили, что в случае неоднократного нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 212.1 УК РФ.
Согласно санкции данной статьи такие нарушения наказываются штрафом в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
В Республике Крым продолжают действовать ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, в соответствии с требованиями Указа Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года №63-У "О введении режима повышенной готовности на территории РК".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала