Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский противолодочный корабль оттеснил эсминец США от границ РФ

© РИА Новости . Виталий Аньков / Перейти в фотобанкБольшой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц"
Большой противолодочный корабль (БПК) Тихоокеанского флота Адмирал Трибуц  - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым. В Японском море российский большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" не позволил американскому эсминцу Chafee нарушить государственную границу РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.
Около 17 часов вчера 15 октября американский корабль приблизился к территориальным водам России в Японском море, куда он прибыл задолго до происшествия.
На это отреагировали на российском корабле "Адмирал Трибуц": "американец" был предупрежден о недопустимости пересечения границы, а также о том, что находится в закрытом для судоходства районе, поскольку там проводятся артиллерийские стрельбы, которые были запланированы в рамках российско-китайских учений "Морское взаимодействие – 2021". Однако, вместо того, чтобы покинуть указанный район экипаж эсминца поднял флаги расцвечивания, которые обозначают подготовку к взлету с палубы вертолета. Это означало, что он не может изменить курс и скорость, и продолжил попытку нарушить границы РФ. Российский корабль двинулся курсом для вытеснения нарушителя.
"Chafee, убедившись в решимости экипажа российского корабля не допустить нарушения государственной границы, изменил направление и в 17.50 отвернул на обратный курс, когда до БПК "Адмирал Трибуц" оставалось менее 60 метров", - говорится в сообщении.
Российские военные подчеркнули: действия экипажа эсминца Chafee ВМС США являются грубым нарушением международных правил предупреждения столкновения судов в море и российско-американского межправительственного соглашения о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним 1972 года.
"Адмирал Трибуц" продолжил нести боевое дежурство в Японском море.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 23 июня военные Черноморского флота и российские пограничники остановили нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму. По эсминцу открыли предупредительную стрельбу. Самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание.
The Royal Navy Type 45 Destroyer, HMS Defender/Эсминец Королевского флота Тип 45, HMS Defender
Капитан эсминца-провокатора Defender стал "Защитником Украины"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала