Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымчанка готовится представлять Россию на "Детском Евровидении"

© Фото: European Broadcasting Union / GPB"Детское Евровидение". Архивное фото
Детское Евровидение. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым. Двенадцатилетняя ученица Симферопольской детской музыкальной школы №1 имени Рахманинова Наталья Кучер вышла в российский полуфинал отбора для участия в международном конкурсе "Детское Евровидение". Об этом сообщила начальник управления культуры и культурного наследия города Аурика Грекул.
У крымчанки уже был в прошлом году опыт участия в конкурсном отборе. Тогда она дошла до полуфинала. В этом году настроена на победу, которая даст ей возможность представлять Россию на конкурсе во Франции.
Но и конкуренция в этом году серьезнее: на российский отбор для участия в "Детском Евровидении" было подано рекордные 600 заявок.
Наталья Кучер в свои 12 лет уже много достигла на музыкальном поприще: является солисткой школьного вокального ансамбля "Звуки музыки", входит в список 65 самых талантливых детей России.
По словам мамы девочки, увлекаться музыкой Наташа начала с шести лет: девочка сама попросила отвести ее в музыкальную школу. Откуда возник интерес, родители так и не поняли: в семье до этого никто не был музыкантом.
Но талантливой крымчанке повезло встретиться с талантливым преподавателем, крымским педагогом и композитором Еленой Щербиной-Садчиковой. Женщина не только учит молодую исполнительницу правильно вести себя на сцене и взаимодействовать со зрителем, но и просто ежедневно вдохновляет и помогает верить в себя и в то, что все получится. Песню для "Детского Евровидения" для Наташи тоже написала она, положив на музыку стихотворение поэта Светланы Герасимовой-Нестерчук.
"У песни очень трогательный текст, и мне нравится сама мелодия: там классные переходы, и можно показать свой вокал на все 100%", - гордится Наташа Кучер.
Финал отбора пройдет в середине ноября. Но даже если у девочки не получится преодолеть сумасшедшую конкуренцию, для своих близких и для родного города она все равно огромный талант, достойный любви, похвалы и поддержки.
"Мы гордимся нашими талантливыми детьми. Наташе желаем веры в себя, в свои силы, и уверенности в победе. Весь Симферополь и не только он будет ее поддерживать. И конечно, мы будем смотреть выступления и "болеть" за нашу крымчанку!", - отметила Аурика Грекул.
Крымчанин взял серебро на Чемпионате мира по греко-римской борьбе >>
Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, керченская шахматистка Маргарита Потапова стала чемпионкой России по блицу среди женщин. Для самой Маргариты это были первые серьезные соревнования. Однако это не помешало крымчанке обойти 93 соперниц, среди которых девять международных гроссмейстеров, 10 международных мастеров и 28 мастеров Международной шахматной федерации. Девушка набрала 10,5 очков из 13 возможных.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала