Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве начался марш националистов в честь УПА*

© РИА Новости . Стрингер / Перейти в фотобанкНационалисты во время акции на Украине.
Националисты во время акции на Украине. - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. В Киеве активисты украинских националистических организаций проводят так называемый "Марш славы УПА*", посвященный отмечаемому 14 октября на Украине Дню защитников и защитниц Украины.
В мероприятии принимают участие более 10 тысяч человек. Организаторами мероприятия выступают запрещенные в России организации "Национальный корпус"* и Всеукраинское объединение "Свобода"*, в нем также принимают участие ветераны так называемой "антитеррористической операции" на юго-востоке Украины и их семьи.
"Марш славы" начался в 12:00 с торжественного митинга у памятника Тарасу Шевченко. После этого участники шествия пройдут по Крещатику к Площади Независимости.
Параллельно "Национальный корпус"* проводит акцию под названием "Марш нации". Главное требование участников акции к властям Украины – навсегда отказаться от "антигосударственных" Минских соглашений, законодательно запретить проведение выборов на неподконтрольных территориях Донбасса до полного восстановления контроля над ними, а также "наказать врагов Украины, приняв законопроект об ответственности за коллаборационизм".
День защитников и защитниц Украины празднуется на государственном уровне с 2015 года. Новый праздник учрежден тогдашним президентом Петром Порошенко, который перенес его с 23 февраля на 14 октября – день образования Украинской повстанческой армии*, которая являлась боевым крылом "Организации украинских националистов"* (ОУН) в годы Великой Отечественной войны.
*Экстремистские организации, запрещенные в России
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала