Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Массовая гибель птиц не коснулась крымских заповедников

© Григорий ПрокоповМассовая гибель птиц в Крыму
Массовая гибель птиц в Крыму
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Массовая гибель птиц, зафиксированная специалистами на востоке полуострова у основания Арабатской стрелки в последние дни сентября, не перешла на территории заповедников, которые располагаются севернее и южнее места трагедии. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал директор объединенной дирекции заповедников "Заповедный Крым" Андрей Бородин.
По его словам, сообщением о гибели пернатых оперативно поделились с заповедниками в Министерстве экологии республики, это позволило сотрудникам ООПТ своевременно начать мониторинг своих территорий.
"Мы организовали осмотр территорий Казантипского и Опукского заповедников и заповедника "Лебяжьи острова", наиболее посещаемых перелетными птицами. На наших территориях погибших птиц не было обнаружено, - отметил Бородин. – Но пока мы все равно держим этот вопрос на контроле, инспекция проинструктирована, что в этом случае нужно делать".
Крымские села проверят после массового мора птиц в заливе Сиваш>>
В случае если мертвые птицы все же будут обнаружены, трупы будут сразу же отправлены на исследование, а места обнаружения зафиксированы для дальнейшего наблюдения.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, о массовой гибели птиц на востоке Крыма стало известно в конце сентября. Выехавшие по сообщениям местных жителей орнитологи обнаружили несколько тысяч погибших птиц. Сильнее всего мор ударил по черношейной поганке. Одновременно в местах падежа птицы были зафиксированы особи и других видов, выглядевшие абсолютно здоровыми. Глава госкомитета по ветеринарии республики Валерий Иванов сообщил, что специалисты работают над установлением причин гибели птиц. Рассматриваются разные версии, но в приоритете – специфический птичий вирус.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала