Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские села проверят после массового мора птиц в заливе Сиваш

© РИА Новости . Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМеждународная специализированная выставка животноводства "АгроФарм-2017"
Международная специализированная выставка животноводства АгроФарм-2017 - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 30 сен - РИА Новости Крым. В районе массовой гибели птиц в Крыму пройдут проверки Россельхознадзора и ветеринарного управления. Об этом в четверг 30 сентября журналистам сообщил глава регионального госкомитета по ветеринарии Валерий Иванов, пишет РИА Новости.
"Специалисты проверят пять сел рядом с озером Сиваш, где зафиксирована массовая гибель птиц", - сказал Иванов.
Ранее стало известно, что в Ленинском районе РК специалистами ведомств выполняются мероприятия, направленные на защиту домашней птицы от распространения инфекции.
Массовый падеж птицы был зафиксирован орнитологами на побережье залива Сиваш в середине сентября. По данным ученых, в указанном районе погибли от пяти до семи тысяч особей черношейной поганки, в меньшей степени пострадали другие виды птиц, сообщал сайт РИА Новости Крым.
Точная причина гибели птиц еще не установлена. Рассматриваются разные версии, от отравления до специфического птичьего вируса. По мнению ведущего инженера-эколога Управления ООПТ РК, орнитолога Александра Гринченко, существует опасность выноса погибшей птицы к западному берегу Сиваша в Кировском и Советском районах.
Мор птицы в восточном Крыму
Отравление или вирус - Госкомветеринарии ищет причину гибели птиц в Крыму
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала