Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инцидент в Черном море с кораблем ВМС Украины: что известно

Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 окт – РИА Новости Крым. Корабль Военно-морских сил Украины получил повреждения в Черном море из-за ухудшения погодных условий, сейчас идет операция по его возврату в пункт постоянной дислокации. Об этом сообщили в пресс-службе украинских ВМС.
Инцидент произошел накануне вечером. В результате резкого ухудшения погоды возникла аварийная ситуация, в результате которой получило повреждения судно национального флота. Для проведения поисково-спасательных работ украинские военные развернули пункт управления поисково-спасательного обеспечения, к операции привлекли восемь кораблей и катеров, а также авиацию.
По состоянию на утро четверга личный состав доставили с корабля в пункт дислокации в Одессу, пострадавших нет. Сейчас идет операция по буксированию потерпевшего бедствие судна.
"В настоящее время осуществляется буксировка судна к месту базирования в Одессу в сопровождении кораблей и катеров Военно-морских сил ВСУ и Морской поисково-спасательной службы Министерства инфраструктуры Украины", - говорится в сообщении украинского военного ведомства.
По информации депутата из фракции "Европейская Солидарность", генерала-лейтенанта Михаила Забродского, речь идет о единственном в украинском флоте судне размагничивания "Балта". В потерявшем ход корабле затопленными оказались, по меньшей мере, два отсека. По его словам, длина "Балты" составляет менее 70 метров, полное водоизмещение — 2086 тонн. Экипаж 45 человек. Главная задача этого корабля — проведение специальных мероприятий с целью уменьшения собственных магнитных полей боевых кораблей и судов обеспечения украинских ВМС.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала