Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Детский санаторий в Евпатории официально подарили Белгородской области

© РИА Новости Крым, Дмитрий ГулайПляж в Крыму (Евпатория)
Пляж в Крыму (Евпатория)
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 окт – РИА Новости Крым. Санаторий для детей и детей с родителями "Бригантина" в Евпатории безвозмездно передали Белгородской области. Документ, подтверждающий договоренности, достигнутые регионами на ПМЭФ-2021, опубликован на официальном сайте крымского правительства.
Согласно распоряжению, имущество санатория будет безвозмездно передано в государственную собственность Белгородской области. Право собственности у региона появится с даты утверждения передаточного акта. Выполнить распоряжение ответственным крымским чиновникам необходимо до конца 2021 года.
Согласно перечню имущества, Белгородской области в подарок достанется 20 зданий общей площадью более 17 тысяч квадратных метров. Среди них самые большие постройки – административный и главный корпуса, два спальных корпуса, лечебный корпус и своя школа. Возраст зданий – более 40 лет. Весь комплекс санатория располагается на участке возле моря площадью 13,7 гектара.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2017 году Совет министров Крыма безвозмездно передал имущество клинического кардиологического санатория для детей "Юбилейный" в Евпатории в госсобственность Республики Башкортостан . В 2018 году детский санаторий "Пионер" в Евпатории безвозмездно передали Республике Ингушетия .
Более подробно о состоянии детских санаториев и лагерей в Крыму читайте в материале "Вздыхая о прошлом: как и почему Крым теряет здоровых детей" >>
Керченский санаторий Парус на берегу Азовского моря - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Сто тридцать соток у моря, недорого: в Крыму продают брошенный санаторий
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала