Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сто тридцать соток у моря, недорого: в Крыму продают брошенный санаторий

© РИА Новости Крым . СкриншотКерченский санаторий "Парус" на берегу Азовского моря
Керченский санаторий Парус на берегу Азовского моря - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 сен - РИА Новости Крым, Галина Оленева. Минимущества Крыма продает керченский санаторий "Парус", расположенный на берегу Азовского моря на площади более 1,3 гектара. В соответствии с аукционной документацией, опубликованной на сайте профильного министерства, начальная стоимость лота составляет 18,9 млн. рублей.
"Приватизировать имущество, находящееся в государственной собственности РК, - группу инвентарных объектов в составе движимого и недвижимого имущества с расположенным под ним земельным участком, по адресу Керчь, ул. Суворова, 1-Б, путем продажи единым лотом", - сказано в тексте приказа.
Здесь же перечисляются все инвентарные объекты, которые можно приобрести за 18 млн. 870 тысяч рублей. В том числе это нежилое пятиэтажное здание площадью более 3 тыс. кв. метров, земельный участок правильной формы площадью 13,4 тыс. квадратов в водоохранной зоне Азовского моря, предназначенный для ведения санаторно-курортной деятельности, а также волейбольная площадка, мощения, ворота и заборы.
© РИА Новости Крым . СкриншотКерченский санаторий "Парус" на берегу Азовского моря на Публичной кадастровой карте РФ
Керченский санаторий Парус на берегу Азовского моря на Публичной кадастровой карте РФ - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Керченский санаторий "Парус" на берегу Азовского моря на Публичной кадастровой карте РФ
Уточняется, что оценку рыночной стоимости выполнила независимая компания ООО "Оценочная компания "Ангара", а потом подтвердили эксперты Региональной ассоциации оценщиков.
При этом в сентябре 2020 года санаторий уже выставляли на торги за 22,7 млн. рублей, тогда рыночную цену объекта определяло ООО "Крымская экспертиза". О состоянии здания в приказе ничего не сказано, однако такие данные есть на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов:
"Год постройки – 1979, год завершения строительства – 2011, здание пятиэтажное, с одноэтажной пристройкой, инженерные коммуникации в здании отсутствуют, общее техническое состояние - аварийное, требующее существенного капитального ремонта с полной заменой отдельных конструктивных элементов".
В Алуште продают недостроенный пионерлагерь - РИА Новости, 1920, 19.04.2021
Четверть гектара за 6 млн: в Алуште продают недостроенный пионерлагерь
В соответствии в актуальной аукционной документацией, шаг аукциона составит 941,6 млн. рублей, задаток, который придется заплатить покупателю, равен 20% от начальной стоимости лота. Торги состоятся в электронной форме 11 октября в 10 часов утра на основании прогнозного плана приватизации имущества, находящегося в госсобственности РК, на 2021 год. Потенциальные участники аукциона могут заявить о себе до 18 часов 5 октября.
Ранее в апреле власти Крыма выставили на продажу недостроенный пионерский лагерь и 2,6 тыс. квадратных метров земли под ним за 6,6 млн рублей.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала