Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфекционист объяснил высокую смертность сходством COVID-19 и простуды

© Фото: pixabayНасморк
Насморк
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 12 окт – РИА Новости Крым. Люди часто принимают первые симптомы коронавируса за обычную простуду и слишком поздно обращаются к врачам. Из-за упущенного времени болезнь протекает гораздо тяжелее, выше вероятность летального исхода. Об этом сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков, пишет РИА Новости.
"Рост летальности связан с тем, что больше заболевших, а также с тем, что люди поздно обращаются к врачам", - сказал Тимаков. Врач подчеркнул, что течение болезни может начинаться очень мягко - даже без высокой температуры. У больного начинает болеть горло, насморк - симптомы очень схожи с обычной простудой.
В результате заболевший откладывает поход к врачу до повышения температуры тела, когда идет активный процесс, продолжил инфекционист. С этим также связана возросшая летальность от ковида, резюмировал он.
За минувшие сутки в России было зарегистрировано 973 смерти от последствий коронавирусной инфекции. Это новый максимум смертей пациентов.
Минздрав Крыма уже десятый день подряд регистрирует анти-рекорды по числу новых случаев коронавирусной инфекции. Число выявленных больных во вторник 12 октября достигло 531 человека, 14 человек скончались.
Не менее сложная ситуация складывается в соседнем Севастополе: за сутки подтверждено 245 новых случаев заражения. С начала пандемии число заразившихся составило 33 174 человека.
С понедельника на полуострове были введены дополнительные ковидные ограничения. Лицам 65 лет и старше рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, отменены массовые мероприятия, к работе на предприятиях допускаются только вакцинированные, переболевшие или предоставившие отрицательный ПЦР-тест сотрудники, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала