Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угрожают ли расплодившиеся мыши посевам зерновых в Крыму

© Фото: pixabay.comМышь
Мышь
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт – РИА Новости Крым. В Крыму наблюдается увеличение численности мышевидных грызунов, однако это не угрожает посевам сельскохозяйственных культур в республике. Об этом сообщили в региональном филиале Россельхозцентра.
Наибольшее количество вредителя зафиксировано в лесополосах, вдоль обочин дорог, на брошенных землях и землях запаса. Ускоренное размножение мышей обусловлено многолетним циклом развития вредителя и особенностями погоды, уточнили в ведомстве.
По данным специалистов, из обследованных 116 гектаров сельхозземель грызунами заселено 57 тыс. гектаров. Средняя численность – пять жилых нор на гектар. Против грызунов обработано около 55 тыс. гектаров сельхозземель.
В Россельхозцентре предупредили, что на отдельных полях при неправильном или несвоевременном регулировании численности грызунов потери урожая озимой пшеницы могут составлять 35-40%.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, крымские ученые предлагают использовать штаммы патогенных бактерий для борьбы с вредителями, а также для увеличения объемов и качества сельскохозяйственной продукции.
Саранча. Архивное фото
С саранчой в Крыму будут бороться биологическим "оружием" – ученый
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала