Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему диета не всегда помогает похудеть – ответ врача

© Depositphotos / belchonockГречневая каша
Гречневая каша
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Отсутствие в ежедневном рационе белка мешает сбросить вес при похудении. Об этом со ссылкой на кандидата медицинских наук, эндокринолога Зухру Павлову сообщает РИА Новости.
По словам специалиста, именно белок помогает увеличению мышечной массы. В качестве примера врач рассказала о пациентке, которая на завтрак ела кашу на воде со сливочным маслом, и при общем снижении веса за счет физической нагрузки и лекарств жировая масса в ее организме только росла. А мышечная, напротив, уменьшалась. Это произошло из-за недостатка белка, поясняет Павлова.
"Если не хотите яйца, ешьте творог, не хотите творог - съешьте кусок отварной курочки. И только в дополнение к ним - немного каши, буквально 4-5 ложек без верха готового продукта", — советует специалист.
Павлова подчеркнула, что насчет диеты на кашах многие сильно заблуждаются, на одних только кашах похудеть не получится. Их лучше заменить овощами или фруктами.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, ученые установили, что популярная система интервального голодания может быть эффективной в борьбе не только с лишними килограммами, но и с другими заболеваниями.
Похудение
Как навсегда избавиться от живота - совет врача
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала