Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Избил до смерти и закопал в овраге: раскрыто убийство 11-летней давности

© Fotolia / Africa StudioМолоток судьи
Молоток судьи
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт - РИА Новости Крым. Крымские следователи завершили расследование уголовного дела по факту убийства, совершенного более 10 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления СК.
По информации ведомства, 30-летний житель Нижнегорского района был задержан по подозрению в незаконном сбыте наркотиков. Однако в ходе расследования правоохранители выяснили, что мужчина причастен и к другому тяжкому преступлению, которое произошло в сентябре 2010 года.
"В один из дней во время совместного распития спиртных напитков между знакомыми произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес потерпевшему множество ударов в область лица и тела, от них последний скончался. С целью сокрытия преступления мужчина вывез тело в овраг и закопал", - рассказали в Следкоме.
Спустя несколько лет, в 2013 году, на человеческие останки наткнулись местные жители. Они обратились в правоохранительные органы, которые в дальнейшем с помощью экспертизы установили личность убитого. Тогда раскрыть преступление и найти виновника не удалось, однако сейчас правосудие настигло злоумышленника.
"С участием подозреваемого проведен ряд следственных действий, в том числе, осмотр места происшествия и проверка показаний на месте. В ходе них он дал признательные показания, вину в совершении убийства своего знакомого признал в полном объеме", - добавили в ведомстве.
Уголовный кодекс Российской Федерации
Крымчанин пойдет под суд за преступление 28-летней давности
Следователи собрали достаточную доказательную базу для предъявления обвинения и передали материалы дела для изучения в прокуратуру. В пресс-службе республиканской прокуратуры в свою очередь сообщили, что обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Нижнегорского района утверждено.
"Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и частями 1 и 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства)", - уточнили в прокуратуре Крыма.
С утвержденным заключением уголовное дело направлено в Нижнегорский районный суд для рассмотрения по существу.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ранее Следком раскрыл преступление, совершенное в Ялте в 1993 году. 28 лет назад трое мужчин совершили разбойное нападение, избили потерпевшего и скинули его в реку, от полученных травм мужчина скончался. Сейчас один из участников конфликта предстанет перед судом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала