Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму и Донбассе прокомментировали предложенную Украиной "помощь"

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевГоссовет республики Крым
Госсовет республики Крым - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Ни Крым, ни Донбасс не нуждаются в гуманитарной помощи от Украины, которую ранее анонсировал секретарь СНБО страны Алексей Данилов. Об этом заявили вице-спикер Госсовета РК Ефим Фикс и депутат парламента самопровозглашенной ДНР Владислав Бердичевский.
Ранее секретарь Совета безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что в Крыму и Донбассе "напряженная ситуация" из-за коронавируса, и Киев "может направить туда гуманитарную помощь".
"Гуманитарная помощь нам вообще не нужна, а от Украины тем более. Ситуация (с коронавирусом – ред.) контролируемая, и мы полностью всем обеспечены. Мне представляется, было бы правильно, чтобы господин Данилов занимался ситуацией с коронавирусом у себя на Украине", - подчеркнул Ефим Фикс.
В ДНР заметили, что вместо гуманитарной помощи Украине лучше перестать обстреливать Донбасс.

"Обстановка с коронавирусом у нас непростая, но не думаю, что сложнее, чем на Украине. Никто от них никакой помощи не ожидает, единственное, чего от них ждут – прекращение ежедневных обстрелов", - сказал Владислав Бердичевский.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в автомобильных пунктах пропуска на границе с Украиной выявляют все больше случаев заболевания у лиц, которые при прохождении погранконтроля предоставляют отрицательные результаты тестов на коронавирус.
ВСУ развернули системы залпового огня Ураган на границе с Крымом
В России ответили на намерение главы СНБО Украины "повоевать за Крым"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала