Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спрячьте кашу под подушку: диетолог научила правильно готовить гречку

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевГречневая крупа
Гречневая крупа - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт - РИА Новости Крым. Чтобы приготовить вкусную, а главное полезную гречневую кашу, предварительно крупу следует прогреть на сковороде, а уже потом варить. Секретом приготовления правильной гречневой каши в эфире радио "Sputnik" поделилась врач-диетолог Анна Белоусова.
Традиционный способ, когда крупу просто заливают водой и варят, диетолог назвала неправильным. В соответствии с ее рецептом, сначала гречку нужно прогреть на сухой сковороде, дождаться характерного гречневого запаха, и только потом переложить в кастрюлю. В почти готовое блюдо следует добавить кусочек сливочного масла, поскольку эта крупа полезно сочетается с животными жирами. А после выкипания всей воды, кастрюлю нужно укутать в полотенце и накрыть подушкой. В итоге получите вкусную и полезную кашу.
Отличными "спутниками" такой каши Белоусова назвала болгарский перец, помидоры и апельсиновый сок - все эти продукты содержат витамин С, а следовательно помогут лучше усвоиться в организме железу, которым богата гречневая крупа.
Ранее диетолог Светлана Фус порекомендовала людям с заболеваниями кишечника и органов пищеварения отказаться от употребления груш, это может ощутимо отразиться на самочувствии. Дело в том, что груши всех видов богаты клетчаткой, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника.
Кофе
Чем заменить кофе – совет врача
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала