https://crimea.ria.ru/20211005/spryachte-kashu-pod-podushku-dietolog-nauchila-pravilno-gotovit-grechku-1121050489.html
Спрячьте кашу под подушку: диетолог научила правильно готовить гречку
Спрячьте кашу под подушку: диетолог научила правильно готовить гречку - РИА Новости Крым, 05.10.2021
Спрячьте кашу под подушку: диетолог научила правильно готовить гречку
Чтобы приготовить вкусную, а главное полезную гречневую кашу, предварительно крупу следует прогреть на сковороде, а уже потом варить. Секретом приготовления... РИА Новости Крым, 05.10.2021
2021-10-05T07:57
2021-10-05T07:57
2021-10-05T07:57
общество
здоровье
зож
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/02/10/1119265406_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_4d255c47478b94c29e4e23f86b4d5c4b.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт - РИА Новости Крым. Чтобы приготовить вкусную, а главное полезную гречневую кашу, предварительно крупу следует прогреть на сковороде, а уже потом варить. Секретом приготовления правильной гречневой каши в эфире радио "Sputnik" поделилась врач-диетолог Анна Белоусова.Традиционный способ, когда крупу просто заливают водой и варят, диетолог назвала неправильным. В соответствии с ее рецептом, сначала гречку нужно прогреть на сухой сковороде, дождаться характерного гречневого запаха, и только потом переложить в кастрюлю. В почти готовое блюдо следует добавить кусочек сливочного масла, поскольку эта крупа полезно сочетается с животными жирами. А после выкипания всей воды, кастрюлю нужно укутать в полотенце и накрыть подушкой. В итоге получите вкусную и полезную кашу.Отличными "спутниками" такой каши Белоусова назвала болгарский перец, помидоры и апельсиновый сок - все эти продукты содержат витамин С, а следовательно помогут лучше усвоиться в организме железу, которым богата гречневая крупа.Ранее диетолог Светлана Фус порекомендовала людям с заболеваниями кишечника и органов пищеварения отказаться от употребления груш, это может ощутимо отразиться на самочувствии. Дело в том, что груши всех видов богаты клетчаткой, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника.
https://crimea.ria.ru/20211001/chem-zamenit-kofe--sovet-vracha-1121022468.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/07e5/02/10/1119265406_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_c8660b4ef4d4bb4784b25108698ab7d2.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, зож
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 окт - РИА Новости Крым. Чтобы приготовить вкусную, а главное полезную гречневую кашу, предварительно крупу следует прогреть на сковороде, а уже потом варить. Секретом приготовления правильной гречневой каши в эфире радио
"Sputnik" поделилась врач-диетолог Анна Белоусова.
Традиционный способ, когда крупу просто заливают водой и варят, диетолог назвала неправильным. В соответствии с ее рецептом, сначала гречку нужно прогреть на сухой сковороде, дождаться характерного гречневого запаха, и только потом переложить в кастрюлю. В почти готовое блюдо следует добавить кусочек сливочного масла, поскольку эта крупа полезно сочетается с животными жирами. А после выкипания всей воды, кастрюлю нужно укутать в полотенце и накрыть подушкой. В итоге получите вкусную и полезную кашу.
Отличными "спутниками" такой каши Белоусова назвала болгарский перец, помидоры и апельсиновый сок - все эти продукты содержат витамин С, а следовательно помогут лучше усвоиться в организме железу, которым богата гречневая крупа.
Ранее диетолог Светлана Фус
порекомендовала людям с заболеваниями кишечника и органов пищеварения отказаться от употребления груш, это может ощутимо отразиться на самочувствии. Дело в том, что груши всех видов богаты клетчаткой, которая усиливает перистальтику и раздражает слизистую оболочку кишечника.