Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шестеро детей попали в больницу после отравления хлором в бассейне

Бассейн - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен - РИА Новости Крым. Шестеро детей попали в больницу с признаками отравления парами хлора после посещения бассейна в культурно-оздоровительном комплексе Таганрога, по факту оказания небезопасных услуг возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает Следственный комитет России.
Дети почувствовали себя плохо после купания в воскресенье, их доставили в больницу. Роспотребнадзор взял пробы воздуха и выяснил, что в двух из трех замеров предельно-допустимые концентрации хлора были превышены в 1,6 раза. На происшествие отреагировал СК, организовав доследственную проверку, по результатам которой возбудили уголовное дело.
"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления... "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Ранее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил ход доследственной проверки по данному ЧП на контроль в центральном аппарате ведомства", - говорится в сообщении Следкома.
Также в ведомстве уточнили, что четверых детей уже отпустили домой, двоих госпитализировали.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в сентябре в Махачкале произошло массовое отравление детей после того, как старшеклассники распылили в коридоре школы №36 слезоточивый газ. В больницу попали 16 учеников, трое оказались в реанимации. Позже их перевели в отделении терапии, а число обратившихся за помощью детей увеличилось до 25. Возбуждено дело.
Поезд. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 07.08.2021
Массовое отравление детей в поезде: в СК рассказали подробности
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала