Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карымский вулкан может накрыть пеплом два села

© РИА Новости . Лев Гаркавый / Перейти в фотобанкВулкан Карымский во время извержения. Архивное фото
Вулкан Карымский во время извержения. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен – РИА Новости Крым. На Камчатке Карымский вулкан выбросил столб пепла, который может накрыть сразу два села. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Камчатскую группу реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН. Столб пепла поднялся на высоту три километра.
"Спутниковые данные KVERT показали: взрывы выбросили пепел на высоту до 3 километров над уровнем моря, пепловый шлейф распространяется на 12 километров к юго-западу от вулкана", - говорится в сообщении института.
В региональном МЧС сообщили, что пепловый шлейф растянулся в сторону Мильковского района. На пути его распространения находятся населенные пункты Пущино и Шаромы, в которых пепел может выпасть.
Карымский вулкан – действующий вулкан на Камчатке, расположенный в пределах Восточного хребта. С 1852 года было зарегистрировано 20 извержений, последнее 10 декабря 2020 года. Тогда Карымский "выстрелил" столб пепла на высоту семь километров.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 19 сентября на испанском Канарском острове Ла-Пальма произошло извержение вулкана. Оно стало результатом сильного землетрясения, из-за которого с острова были эвакуированы более пяти тысяч человек.
Работа археологов. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Ученые раскрыли секрет поз жертв извержения вулкана Везувий
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала