Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убегают от потоков лавы: с острова Ла-Пальма эвакуируются тысячи жителей

Извержение вулкана - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сен - РИА Новости Крым. Более пяти тысяч жителей Канарских островов были эвакуированы из-за сильного землетрясения, пишет Reuters.
Власти пострадавшего региона начала вывозить местное население и туристов из района бедствия еще в субботу, когда языки раскаленной породы начали подбираться к пастбищам и населенным пунктам.

"С острова Ла-Пальма эвакуировано уже более пяти тысяч человек", - сообщил президент островов Анхель Виктор Торрес.

По предварительным оценкам, ущерб экономике региона будет весьма существенным, так как поток лавы объемом примерно 17-20 миллионов кубометров движется по склонам к побережью.
Извержение вулкана на испанском Канарском острове Ла-Пальма произошло в воскресенье 19 сентября. Фонтаны лавы поднимались в небо на сотни метров, потоки раскаленной породы устремились к подножью горы, где расположены пастбища и небольшие деревни.
Ла-Пальма находилась в состоянии повышенной готовности после того, как за неделю было зарегистрировано более 22 тысяч подземных толчков на Кумбре Вьехе. Это цепь вулканов, которые последний раз извергались в 1971 году. Тогда один человек погиб во время фотосьемки потоков лавы. Самое сильное извержение в районе, по данным Национального географического института Испании, происходило в 1430 году.
Сейсмограф. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Мощное землетрясение на Гаити: жертв уже больше тысячи - фото
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала