Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как изменится состав бундестага после выборов - ЦИК ФРГ

Выборы в Бундестаг - РИА Новости, 1920, 27.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сен - РИА Новости Крым. Число депутатов бундестага после выборов 26 сентября вырастет с 709 до 735, в нем будет представлено шесть партий, сообщает ЦИК ФРГ после подсчета результатов со всех округов.
Крупнейшая фракция будет у социал-демократов, выигравших выборы - 206 депутатов. Фракция ХДС/ХСС будет состоять из 196 представителей, "Зеленых" - из 118, Свободных демократов - из 92, "Альтернативы для Германии" - из 83. "Левые" будут представлены 39 депутатами - хотя партия не преодолела пятипроцентный барьер, партия получила три прямых мандата и за счет норм избирательного законодательства она получает фракцию, соответствующую 4,9% мест в бундестаге.
А. Меркель - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
От "девочки" до "матушки": чем запомнится миру Ангела Меркель
Таким образом, парламентское большинство составляет 368 депутатов. Коалиции большинства могут сформировать: СДПГ с ХДС/ХСС (402 голосов), СДПГ с "Зелеными" и Свободными демократами (426 голосов), ХДС/ХСС с "Зелеными" и Свободными демократами (406 голосов). Коалиция левых партий, которая теоретически могла дать пространство для маневра СДПГ в коалиционных переговорах, практически невозможна - она набирает лишь 363 голоса и может стать правящей только при маловероятном исходе коалиционных переговорах, когда ни один кандидат в канцлеры не сможет получить большинство голосов при голосовании бундестага. Таких прецедентов в истории ФРГ не было.
Кроме того, в бундестаг избрался депутат от малой партии Союз южношлезвигских избирателей - у партии будет один голос, чего недостаточно для формирования фракции.
 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала