Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер основатель культовой группы Status Quo

© РИА Новости . К. Карташьян / Перейти в фотобанкАнглийская рок группа "Статус Кво" (Status Quo), на Московском Олимпийском рок фестивале "Европа Плюс-96". Стадион "Динамо".
Английская рок группа Статус Кво (Status Quo), на Московском Олимпийском рок фестивале Европа Плюс-96. Стадион Динамо. - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 сен – РИА Новости Крым. В Сиднее умер основатель культовой британской группы Status Quo, известный гитарист Алан Ланкастер. Об этом в Twitter сообщил лейбл Barrel and Squidger records.
"С огромной грустью мы делимся новостями о кончине легендарного Алана Ланкастера. Для нас было большой честью работать с Аланом в последние годы. Наши соболезнования его семье и друзьям. Спи спокойно", - говорится в сообщении лейбла.
Британский рок-музыкант Алан Ланкастер родился в 1949 году в Лондоне. В 1962 году он с Фрэнсисом России и Джоном Когланом основали группу Status Quo. К сожалению, внутренние склоки внутри команды привели к тому, что в 1985 году Ланкастер ушел из группы и переехал в Австралию, где основал The Party Boys. Позже, он пригласил Джона Коглана стать членом новой группы The Bombers. В разные годы они выступали вместе с Элисом Купером и известной американской рок-группой Skid Row. В 2013-2014 годах первичный состав Status Quo воссоединился. Алан Ланкастер страдал рассеянным склерозом, но до последнего не уходил со цены.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в 2021 году по разным причинам скончалось большое количество легендарных отечественных и зарубежных музыкантов. Так, не стало автора музыки для танца сиртаки Микиса Теодоракиса, барабанщика The Rolling Stones Чарли Уоттса, барабанщика Slipknot и Sinsaenum Джои Джордисона, басиста ZZ Top Дасти Хилла, лидера группы "Звуки Му" Петра Мамонова, солиста "Песняров" Леонида Борткевича, рэпера DMX и сооснователя "Звуки Му" Александра Липницкого.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала