Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почему штамм "дельта" угрожает небольшим городам - вирусолог

© РИА Новости . Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГость отеля ожидает в очереди на ресепшене во время проверки соблюдения правил по профилактики новой коронавирусной инфекции
Гость отеля ожидает в очереди на ресепшене во время проверки соблюдения правил по профилактики новой коронавирусной инфекции - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 26 сен – РИА Новости Крым. Штамм коронавируса "дельта" представляет большую опасность для городов, где ранее в первые волны пандемии не было большого числа заболевших. Такое предостережение сделал ведущий научный сотрудник МГУ имени Ломоносова, молекулярный биолог, вирусолог Максим Скулачев, сообщает "Радио 1".
Ученый пояснил, что в настоящее время существуют предпосылки для формирования новой волны коронавируса. При этом в больших городах, где ранее фиксировалось большое число заболевших, а также активно шла вакцинация, в большей степени успел сформироваться коллективный иммунитет.
"Я бы сказал, что в большей степени эти предпосылки есть не в Москве и Санкт-Петербурге, а в регионах, где ранее была более благоприятная эпидемиологическая ситуация", - сказал Скулачев.
Если в такие города проникнет штамм "дельта", он будет распространяться гораздо быстрее, чем в крупных. Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что за этот же период в республике подтвердили 322 новых случаев заражения COVID-19. С выздоровлением выписаны 470 пациентов. Четырнадцать скончались.
Госпиталь COVID-19 - РИА Новости, 1920, 25.09.2021
Число больных растет: сводка по коронавирусу в Севастополе за сутки
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала