Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа неожиданная польза шпината

© Pixabay/ponce_photography Шпинат
Шпинат
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен – РИА Новости Крым. Ученые обнаружили, что шпинат способен защитить от рака толстой кишки. Об этом свидетельствует исследование специалистов Техасского медицинского научного центра, опубликованное в журнале Gut Microbes.
Ученые провели опыты на моделях крыс с генетической предрасположенностью к полипозу и выяснили, что значительная противоопухолевая активность наблюдалась в организме грызунов при поглощении ими шпината, цитирует издание РИА Новости. При этом жирные кислоты, регулирующие воспаление, приходили к нормальным показателям.
Авторы работ полагают, что это связано с увеличением разнообразия кишечного микробиома (совокупности всех микробов в организме) и изменениями в экспрессии генов. По мнению одного из ученых Родерика Дэшвуда, именно это растение помогает предотвратить развитие онкологии, в том числе у людей, которые не имеют к этому предрасположенности. Поэтому этот продукт исследователь порекомендовал обязательно включить в рацион.
"Чем раньше, тем лучше. Не стоит ждать, пока появятся полипы, а только потом приступать к профилактике", — заявил Дэшвуд.
По информации Всемирной организации здравоохранения, рак толстой кишки считается одним из самых распространенных онкологических заболеваний в мире. Его ежегодно выявляют более чем у полумиллиона человек.
Ранее шведские ученые выяснили, что ежедневное употребление определенного количества кофе может способствовать уменьшению размера бюста, а это, в свою очередь, снижает вероятность развития рака груди.
В супермаркете - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Молодильные и антираковые: врач-диетолог о пользе яблок
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала