Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белые, бордовые и синие: в ботсаду КФУ зацвели астры

© Пресс-служба КФУ им. ВернадскогоХризантемы в ботаническом саду Крымского федерального университета
Хризантемы в ботаническом саду Крымского федерального университета
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сен - РИА Новости Крым. В ботаническом саду Крымского федерального университета зацвели астры. По словам научного сотрудника ботсада Ирины Казаковой, всего на его территории растет три вида и 16 сортов этих осенних цветов.
"Народное название астр – сентябринка, сейчас для них самое время. Некоторые сорта уже зацвели, некоторые – только начинают. В связи с тем, что цветение происходит не одномоментно, мы можем любоваться их декоративностью в течение месяца, до середины октября", – цитирует Казакову пресс-служба КФУ.
По словам специалиста, эти цветы не слишком подвержены перепадам температур и комфортно чувствуют себя даже при 5 градусах тепла. В ботсаду КФУ коллекцию этих растений стали собирать еще в 2008 году. Сегодня здесь можно увидеть астры самых разных форм и цветов - белые, розовые, бордовые, сиреневые и фиолетовые, и даже синие и голубые.
© Пресс-служба КФУ им. Вернадского Хризантемы в ботаническом саду Крымского федерального университета
Хризантемы в ботаническом саду Крымского федерального университета
Хризантемы в ботаническом саду Крымского федерального университета
"Самая яркая и заметная, которую легко можно узнать, – это ярко-малиновая Aster farreri. Среди высокорослых представителей в данный момент цветут Aster novi-belgii и Aster novae-angliae. Все остальные – низкорослые сорта астры кустарниковой высотой от 20 до 60 см, они массово зацветут до конца недели", – обещает Казакова.
Ранее сообщалось, что для Ботанического сада имени Н.В. Багрова КФУ им. В.И. Вернадского самой большой проблемой в XXI веке стали не цветоводы с секаторами, а инстаграм-блогеры, вытаптывающие клумбы в погоне за красивыми селфи.
Кот Мостик и хризантемы - РИА Новости, 1920, 29.11.2020
Крымский селекционер назвала новый сорт хризантем в честь Кота Мостика
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала